Украинский военнопленный «сдал» агрессивные планы Киева


21.01.2019 |«Репортёр» занимается освещением актуальных политических и экономических событий в России и мире, новостей о технологиях и социальным вопросам. | Украинский военнопленный «сдал» агрессивные планы Киева

В Донецкой Народной Республике был взят в плен один из украинских военнослужащих. Его откровения служат доказательством того, что Киев действительно готовился развязать широкомасштабную войну против Донбасса.

Украинский военнопленный «сдал» агрессивные планы Киева

Представитель Народной милиции ДНР Даниил Безсонов рассказал, что украинский каратель попался несколько дней назад, в то время, когда попытался совершить одиночное нападение на защитников Республики. При этом он находился в нетрезвом состоянии.

С оружием в руках боевик ВСУ направился на позиции ДНР. Бойцы решили подпустить его поближе, после чего схватили и связали.

В ходе последующего разговора пленный поведал, что у Украины были агрессивные планы насчет Донбасса. Командование ВСУ желало, чтобы активная фаза боевых действий возобновилась. Реально готовилась наступательная операция, которая в итоге сорвалась, поскольку планы украинских агрессоров были вовремя обнародованы.

Задержанный подтвердил и то, что готовилась провокация в виде террористического акта, в ходе которого были бы применены отравляющие вещества. Это могло бы стать предлогом к началу наступления.

Он также рассказал о том, что, несмотря на все старания Петра Порошенко, среди украинских военных нет уважения к президенту своей страны.

Не стало неожиданностью для них и введение Порошенко режима военного положения в десяти областях страны. Последний украинский солдат понимает, что это была неудавшаяся попытка перенести выборы на неопределенный срок и удержаться у власти
— цитирует слова Безсонова Донецкое агентство новостей.

Ранее, 16 января, в Донецкой Народной Республике рассекретили еще один план возможной провокации со стороны Украины. Противник планировал устроить взрыв на Мироновском водохранилище, который привел бы к наводнению и гуманитарной катастрофе.