Нетаньяху рассказал, зачем Израиль бомбит Сирию


21.01.2019 |«Репортёр» занимается освещением актуальных политических и экономических событий в России и мире, новостей о технологиях и социальным вопросам. | Нетаньяху рассказал, зачем Израиль бомбит Сирию

Израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху прокомментировал авиаудары, нанесенные Армией обороны Израиля по территории Сирии. Он пояснил, зачем израильская авиация регулярно атакует сопредельное государство.

Нетаньяху рассказал, зачем Израиль бомбит Сирию

По словам главы израильского правительства, который, кстати, сейчас находится с однодневным визитом в Чаде, авиаудары призваны противостоять военному присутствию Ирана в Сирии. Нетаньяху отметил, что противодействие иранским военным планам является «постоянной политикой» Израиля:

У нас есть постоянная политика — противодействовать попыткам Ирана закрепиться в Сирии и нанести урон тем, кто пытается навредить нам. Эта политика не меняется, когда я в Израиле, не меняется она, и когда я нахожусь с историческим визитом в Чаде.

Напомним, что в воскресенье 20 января 2019 г. ВВС Израиля предприняли очередную атаку сирийской территории. Четыре истребителя-бомбардировщика израильской авиации выпустили со стороны Средиземного моря ракеты по международному аэропорту Дамаска.

Атака ВВС Израиля была успешно отражена силами противовоздушной обороны Сирии. С помощью ЗРК «Панцирь» и «Бук» российского производства сирийцы смогли отбить атаку, уничтожив семь ракет, запущенных израильтянами.

Отметим, что это далеко не первая подобная акция Израиля. Ракетные удары по территории Сирии вызывают возмущение не только в Дамаске, но и в Москве. Ведь любая такая атака создает непосредственную угрозу безопасности мирных жителей, в том числе и граждан иностранных государств, которые могут находиться в том же аэропорту Дамаска.