Ту-22М3М -возвращение угрозы «ЕвроПРО» или модернизация не входила в планы США — мнение


Итак вчера наша «оборонка» еще преподнесла один приятный сюрприз для своей страны и очередную головную боль для ЕС и США.

Вчера произвел первый полет модернизированный Ту — 22 М3М, дальний бомбардировщик- ракетоносец.

Что это? Возвращение угрозы для систем ПРО и ПВО находящиеся на территории Европы, или все таки США не понимало чем грозит модернизация? Ответов много но рассмотрим самые интересные моменты.

Ту-22М3М -возвращение угрозы "ЕвроПРО" или модернизация не входила в планы США - мнение

Итак самолет Ту-22 М3М — это новый в старом самолет, единственное что его объединяет со своим предшественником так это только планер, так как модель планера и характеристика как нельзя устраивают военную доктрину сдерживания и контроля США с их системами ПРО и ПВО так активно расширяющим свое поле действия вокруг России.

История самолета очень интересная, и самое поразительное что именно испытательный полет с дозаправкой в воздухе ввел его в стратегическое вооружение СССР, которые США с таким трудом выторговали на тот момент у Министерства обороны СССР, и тем самым обезопасив себя на многие годы, а если брать в целом и обезопасив Европу и свои военные базы расположенные вокруг СССР ,и современной России.

Но Россия, а вернее Правительство России выбрало стратегию модернизации старого авиационного флота, чем очень сильно заставило нервничать США и вот почему.

Экономическая ситуация России, благодаря постоянному «попечительству и опеке» именно США, находится под постоянным давление, а так же результат развала промышленности в 90-е дал понять нашему руководству что создание новых самолетов такого класса просто не по карману стране.

Но Россия решила их модернизировать и сделала очень правильный выбор и шаг, что очень сильно отразится в ближайшем будущем на всем положение дел в мире.

Итак особенность этого самолета в том, что он изначально создавался как ракетоносец крылатых ракет , средней дальности, то есть тем самым именно этот самолет может контролировать с неба всю территорию Европы и так же все соседние страны радиусом до 7 тысяч километров.

Что это значит?

Это значит, что данный самолет имея на борту крылатые ракеты может не входя в зону поражения и контроля ПВО и ПРО их подавить и уничтожить, и более того именно этот самолет имеет способность решать именно те самые задачи которые так невыгодны США, а именно роль доставки крылатых ракет до точки пуска и при этом иметь возможность широкого применение скоростных режимов, делая из него очень сложную цель для истребителей НАТО.

Однако стоит учесть, что именно этот самолет модернизировался Россией для тех же самых крылатых ракет , но только нового поколения и как бонус он будет оснащен совершенно новой электроникой, частично будет заменена авионика, что сделает из него очень сложную боевую современную машину, которая будет иметь возможность контроля и поражения вероятных стран , которые разместят у себя ракеты входящие пока в договор РСМД.

В целом данный самолет по мнению многих западных экспертов доживал свой век, но имея такие возможности в аэродинамике, России глупо было бы не использовать его в целях безопасности. Самолет очень хорош и единственные его ограничением как считают многие наши эксперты это нахождение данного самолета в списке стратегического вооружения СНВ 2, где как раз возможность дозаправки в воздухе и сделало его предметом торга между СССР и США, но так как из за океана слышаться такие голоса что СНВ не будет дальше пролонгирован или подписан новый вариант, то система дозаправки в воздухе может вернутся, а это для США будет еще одной и серьезной головной болью!

А пока какими точными характеристиками будет обладать самолет точно не ясно, но то что полностью модернизированы уже провел свой первый полет говорит о том что Россия готова отвечать всем тем угрозам , которые способны нанести вред нашему суверенитету и независимости!